Удаление бородавок - Центр красоты и здоровья «Милан»

Удаление бородавок

Бородавки – кожное заболевание, вызванное ВПЧ – вирусом папилломы человека. Переносчиками данного вируса являются многие люди, при этом, не имея никаких внешних проявлений при сильном иммунитете. При его ослаблении ВПЧ начинает проявляться.

На сегодня медицине известны сотни разновидностей вируса, передающегося при непосредственном контакте. Вот основные виды бородавок, образование которых он вызывает:

  • обыкновенная бородавка – распространенный вид, который появляется на руках, особенно у детей. Причиной возникновения является контакт с зараженной внешней средой.
  • подошвенная, появляющаяся на ступнях. Причиной образования является контакт мелких повреждений кожи с источником инфекции. Если не сделать своевременное лазерное удаление бородавки, она может разрастись внутрь ткани. Также, при постоянном трении обувью могут появляться новые образования.
  • юношеская, чаще всего появляется на руках и лице. При повреждении они распространяются, поэтому также очень важно вовремя обратиться в клинику для безопасного удаления бородавки.
  • старческая, то есть проявляется в результате старения кожи. Является наиболее безопасной, бородавки напоминают бляшки коричневого или черного цвета на лице и туловище.
  • генитальная (кондилома), возникает в виде маленьких узелков на половых органах. Для ее лечения требуется посещение венеролога.

Все виды бородавок являются доброкачественными, и случаи перерастания их в онкологические заболевания встречаются крайне редко. Однако при повреждениях и расчесывании лечение ВПЧ может дать осложнения.

 Почему важно удалить бородавку лазером

Удаление бородавок чаще происходит по эстетическим причинам, ведь эти новообразования некрасивы и малопривлекательны. Кроме того, они портят внешний вид и способны оттолкнуть собеседника.

Без своевременного удаления, бородавки могут увеличиваться и разрастаться, а в случае подошвенной бородавки еще и врастать в кожу, что существенно усложнит лечение.

Способы удаление бородавки в Москве

В медицине выделяют три способа борьбы с этими образованиями:

  1. Хирургический. На сегодня практически не встречается. При косметическом подходе неприемлем, так как оставляет рубцы и шрамы.
  2. Криогенный, с помощью жидкого азота. Под его воздействием обработанный участок кожи отмирает, и бородавка исчезает. Для полного удаления от бородавок необходимо пройти несколько процедур в течение нескольких дней.
  3. Лазерный. Наиболее щадящий и эффективный метод, не оставляющий шрамов, что важно в косметологии. Оставленная после процедуры рана незначительна, и заживает через пару дней.

Преимущества удаления бородавок лазером:

  • световой луч воздействует только на очаг, не задевая здоровую ткань;
  • глубина воздействия задается заранее, поэтому происходит полное удаление пораженной ткани, что исключает появление бородавки на этом месте повторно;
  • происходит практически безболезненно и за один прием.

Цена на удаление бородавок

Клиника «Милан» предлагает услуги опытных врачей и безболезненные процедуры с помощью новейшего оборудования. Цены на удаление бородавок лазером в Москве сильно разнятся, но в нашей клинике они остаются демократичными. Чтобы узнать точную стоимость, запишитесь на консультацию к нашим специалистам.

 

Последние новости

Начните печатать и нажмите Enter