Удаление подошвенных бородавок лазером – эффективный и щадящий метод борьбы с новообразованиями.

Удаление подошвенных бородавок

Образование подошвенных бородавок, как и всех других, вызывает вирус папилломы человека ВПЧ. Подавляющее большинство людей являются его переносчиками, однако проявляется он только при ослабленном иммунитете.

При обнаружении подошвенной бородавки необходимо как можно скорее обратиться в клинику. Почему? Потому что при продолжительном трении и соприкосновении с обувью, бородавки врастают внутрь ткани, а также могут образовать костную мозоль, лечение которой более проблемное и более травмирующие.

Показания для удаления подошвенной бородавки

Часто бородавку можно спутать с мозолью. Но при проявлении следующих осложнений необходимо как можно скорее обратиться в наш медицинский центр:

  • бородавка меняет форму, увеличивается в размерах или меняет цвет;
  • бородавка кровоточит при ходьбе и нажатиях;
  • появляются новые бородавки.

Методы удаления подошвенных бородавок в Москве

В медицине используется несколько способ борьбы в ВПЧ, и все они при использовании анестезии могут считаться безболезненными:

  1. Хирургический – извлечение бородавки происходит с помощью скальпеля. Сегодня встречается крайне редко, так как сильно травмирует кожу. Рана после операции является глубокой и затрудняет хождение.
  2. Использование иммуностимуляторов – происходит путем введение в организм специальных препаратов, которые активируют работу иммунитета и убивают вирус ВПЧ. Часто используется для борьбы с подошвенными бородавками, однако действует и на весь организм.
  3. Криогенный – происходит путем замораживания бородавки жидким азотом.  Ткань, под воздействием холода отмирает, а на ее месте нарастает новая, здоровая. Однако недостатком данного метода является необходимость проведения нескольких процедур в течение нескольких дней.
  4. Лазерный – иссечение бородавки происходит с помощью светового луча. Современные аппараты позволяют устанавливать глубину и площадь воздействия, поэтому пораженный бородавкой участок обрабатывается точно и за одну процедуру, не затрагивая здоровую ткань.

Рана после проведения процедуры незначительна, а для заживления достаточно одной недели. После этого вы сможете вернуться к прежнему ритму без каких-либо неприятных ощущений при ходьбе.

Где удалить подошвенную бородавку лазером в Москве

Клиника «Милан» рада предложить своим клиентам услуги по удалению бородавок. Цена удаления подошвенной бородавки определяется после визита к специалисту, который установит степень поражения и сложность предстоящей процедуры.

Среди преимуществ сотрудничества с нами выделяем:

  • новейшие косметические и хирургические лазеры;
  • опытные специалисты, имеющие сертификаты и огромный багаж успешно проведенных процедур;
  • безболезненные операции, так как мы используем местную анестезию и подбираем ее количество индивидуально;
  • обследование, которое проводится до процедуры, чтобы исключить вероятность злокачественной опухоли и определить противопоказания;
  • экономия времени, ведь все процедуры согласовываются с клиентами заранее, а сама операция по удалению бородавки не займет более 30 минут.

 

Чтобы задать вопросы и записаться на прием к специалисту, звоните нам по указанным на сайте телефонам.

 

Последние новости

Начните печатать и нажмите Enter